Politique de confidentialité

Introduction

En vertu de la législation européenne relative à la protection des données personnelles avec le Réglement Général sur la Protection des Données  (RGPD ou GDPR en anglais) voté en avril 2016 et en vigueur depuis le 25 mai 2018,  KARAKARTS comme toute entreprise utilisant, stockant ou manipulant les données personnelles de ses utilisateurs et clients sera tenue de respecter un ensemble de directives visant à protéger les utilisateurs et à faire respecter leurs droits à la confidentialité.

KARAKARTS a décidé de partager en toute transparence avec nos visiteurs et nos clients, l’ensemble de nos actions de mise en conformité. Chaque nouvelle modification de nos politiques marketing, informatiques ou organisationnelle liées aux données personnelles fera l’objet d’une mise à jour de cette page.

 

Paiement de  nos services et création de compte

Des données personnelles sont également demandées lors de l’achat de l’un de nos karaokés ou de nos abonnements en ligne et/ou l’ouverture d’un compte sur notre site.

– Le paiement se fait soit par un paiement en ligne sécurisé et crypté par carte bancaire (PayPal).

– Même si vous ne possédez pas un compte Paypal, vous pouvez payer directement avec votre carte bancaire en mode crypté via leur interface afin de sécuriser les transactions. Les données de votre carte restent donc confidentielles.

– Concernant la charte de sécurité et de protection des données de PayPal, nous vous invitons à parcourir leur règlement sur le respect de la vie privée applicables à leurs services (ou le télécharger en fichier PDF) ; et depuis le 25 mai 2018, le règlement sur la vie privée .

– Les données personnelles du Client renseignées dans le cadre du paiement d’un service sont utilisées par KARAKARTS à des fins administratives.

– KARAKARTS conservera les informations et données à caractère personnel pendant la durée maximum légale ou réglementaire applicable en fonction de la finalité de chacun des traitements de données.

– En tant que Client, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression sur les données personnelles vous concernant, dans les conditions prévues par la loi. Pour les exercer, il suffit d’adresser un message en ligne soit via le formulaire de contact, par email (karakantilles@gmail.com) ou par courrier à Karak Digital & Events, Quartier Four à Chaux,  97232 Le Lamentin (Martinique), en indiquant votre nom, prénom, e-mail et adresse. Une réponse sera alors adressée dans un maximum de 72 heures suivant la réception de la demande.

– Dans le cadre de la portabilité des données, vous pouvez également par le même biais nous demander l’ensemble de vos données que nous vous transmettrons en fichier zip.

 

Formulaire de contact

– Le formulaire de contact est mis à disposition de tout internaute souhaitant un renseignement. Les noms, prénoms et adresses mails demandés ne sont utilisés que dans le cadre des échanges et ne sont pas transmis ni revendus à des tiers en vue de prospection commerciale, de marketing ou toute autre raison;

– Avant l’envoi de votre message, nous vous demandons également de lire la présente charte et de l’accepter en cochant la case appropriée.

– La durée de conservation des données et des messages est de deux mois après la fin de toute communication ou un an après la fin de toute réalisation d’un service ou d’une prestation.

 

Formulaire d’abonnement à notre newsletter

Les noms, prénoms et adresses mails demandés ne sont utilisés que dans le cadre des échanges et de l’envoi de notre newsletter et ne sont pas transmis ni revendus à des tiers en vue de prospection commerciale, de marketing ou toute autre raison.

Il vous est demandé avant l’envoi de votre demande d’abonnement de lire la présente charte et de l’accepter en cochant la case appropriée.

La durée de conservation des données et des messages est de deux mois après la fin de toute communication ou de désinscription à cet abonnement.

 

 Analyse de trafic visiteurs (et mise en place des cookies appropriés)

– Par le biais de Google Analytics, le site fait usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler le passage de toute personne sur le Site. Les cookies et les données récoltées (telles que : dates de visites, ville, pays, navigateur et système d’exploitation, support utilisé, pages visitées) ne sont utilisés par KARAKARTS qu’à des fins statistiques dans le but d’améliorer le service personnalisé et la sécurité du site destinés à chaque personne inscrite sur le site .

– Cela nous permet également d’adapter la présentation de KARAKARTS aux préférences d’affichage de votre support numérique utilisé (système d’exploitation utilisé, langue, résolution d’affichage, etc.) lors de vos visites sur notre site selon les matériels et les logiciels de visualisation et/ou de lecture que votre support numérique comporte.

Google Analytics propose des paramètres de conservation des données , qui nous permet de déterminer la durée de stockage des données relatives aux utilisateurs et aux événements sur leurs serveurs. Depuis le 25 mai 2018, ces données seront conservées conformément aux paramètres définis. Google Analytics supprimera automatiquement celles qui dépasseront la période de conservation choisie. KARAKARTS  a choisi la durée de conservation minimale qui est de 14 mois.

– En savoir plus sur la politique de protection des données par Google Analytics.

– Chaque personne inscrite sur le site ou tout visiteur peut s’opposer à l’utilisation des cookies soit en cliquant sur le bouton « non » en bas de page du site dans le bandeau spécial « cookies » et/ou en paramétrant son dispositif de connexion de manière appropriée. Il suffit alors de se reporter notamment au guide d’utilisation du navigateur internet utilisé par tout utilisateur et visiteur du site.

– Pour en savoir plus sur notre politique concernant les cookies, nous vous invitons à consulter notre page spéciale en cliquant ici.

 

Réseaux sociaux

KARAKARTS incorpore sur son site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site.

– Il s’agit notamment des boutons « Partager » issus de réseaux sociaux tels que « Facebook »... Le réseau social qui fournit un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton. Ce type de bouton applicatif peut en effet permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur KARAKARTS, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre support numérique (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

– Nous ne disposons pas d’un contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur KARAKARTS. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations que ces réseaux sociaux peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, par le paramétrage de vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

 

 Liens vers d’autres sites

Certains contenus de ce site peuvent inclure des liens intégrés (par exemple un lien vers un autre site). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, intégrer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces liens si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Sécurité et confidentialité

KARAKARTS  met en œuvre l’ensemble des pratiques standard de l’industrie et des procédures de sécurité afin de prévenir toute violation de vos données personnelles.

-Toutes les informations que vous nous communiquez sont stockées sur des serveurs sécurisés dans nos locaux et/ou chez nos prestataires techniques.

-Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe

-Lorsque la transmission de données est nécessaire et autorisée, KARAKARTS s’assure que ces tiers présentent les garanties suffisantes pour assurer un niveau de protection approprié.

-Conformément à la Réglementation sur la Protection des Données, en cas de violation, KARAKARTS s’engage à communiquer cette violation à l’autorité de contrôle compétente (CNIL), et lorsque cela est exigé, aux personnes concernées.

 

Lois, préjudice et intérêt public

– Nonobstant tout élément contraire dans la présente charte sur la Protection des Données Personnelles ou dans les contrôles que nous sommes susceptibles de vous proposer, nous pouvons préserver, utiliser ou divulguer vos données à caractère personnel si nous estimons que cela est raisonnablement nécessaire pour nous conformer à une loi, une réglementation, une demande émanant des autorités judiciaires ou gouvernementales, pour protéger la sécurité d’une personne, pour protéger la sécurité ou l’intégrité de notre plateforme, y compris pour éviter le spam, l’abus, les acteurs malveillants sur nos services, ou pour expliquer la raison pour laquelle nous avons éliminé un contenu ou des comptes de nos services, pour résoudre des problèmes de fraude, de sécurité ou d’ordre technique, ou pour protéger nos droits et notre propriété ou les droits et la propriété des utilisateurs de nos services.

– Toutefois, aucun élément de la présente charte sur la Protection des Données Personnelles ne saurait limiter toute défense ou objection légale que vous pourriez avoir quant à une demande de divulgation de vos données à caractère personnel émanant d’un tiers, y compris des autorités publiques.